Zuwachs bei den Einsatzkräften unserer Feuerwehr

von links: Hannes Banspach, Pascal Jacob (Hilfsausbilder), Laura Kurz, Laura Wurst, Bastian Knobel (Hilfsausbilder), Ewald Wurst (Kommandant)

Bei der diesjährigen Grundausbildung, in Schwäbisch Hall, nahmen aus unserer Feuerwehr, Hannes Banspach, Laura Kurz und Laura Wurst teil.
Sie wandten alle die Zeit auf, vom 07. März an, mehrmals die Woche abends und samstags, meist ganztägig, um an den Lehrgängen „Truppmann Teil 1“ und „Sprechfunker“ teilzunehmen.
In diesen Lehrgängen wurden die grundlegenden Fähigkeiten und Abläufe vermittelt, die bei den breiten Einsatzspektrum der Feuerwehr notwendig sind. Wie zum Beispiel: Aufbau von einem Löschangriff, Vorgehen bei einem Verkehrsunfall, erweiterte Erste Hilfe, sowie Funkverhalten.
Diese haben sie am Samstag den 30. April mit Erfolg bestanden.
Somit sind sie jetzt befähigt bei den zukünftigen Einsätzen unserer Feuerwehr mit auszurücken und an weiteren Lehrgänge der Feuerwehr teilzunehmen.